バーモンド酢

バーモンド酢
  1. おいしそう!

料理紹介

体にも良く、体力回復、血液をサラサラにして健康維持。

★材料

(4人分)

  • りんご

    中くらい13~15個

  • ハチミツ

    1キロ

  • 三温糖

    1キロ

  • 米酢

    2700CC

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴは 良く洗い、4つ切り、もしくは8つ切りにします。
    ヘタと、タネをとる。

  2. 2.

    リンゴ、はちみつ、三温糖、最後に 米酢を、上からザ~トかける。

  3. 3.

    容器を、1日、2~3回 容器ごと ゆする。
    2週間くらいしたら、美味しく出来上がる。さらに 1か月程すると、よりまろやかになります。

★ワンポイントアドバイス

容器は タッパーウエアを 使うと、より 浸透圧で でい上がりが 早くなります。酢なので タッパーウエア以外の他のタッパーは 酢で溶けるために お勧めしません。
瓶を、利用してください。

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。