体にも良く、体力回復、血液をサラサラにして健康維持。
★材料
(4人分)
りんご
中くらい13~15個
ハチミツ
1キロ
三温糖
1キロ
米酢
2700CC
★作り方
(5~15分)
1.
リンゴは 良く洗い、4つ切り、もしくは8つ切りにします。
ヘタと、タネをとる。
2.
リンゴ、はちみつ、三温糖、最後に 米酢を、上からザ~トかける。
3.
容器を、1日、2~3回 容器ごと ゆする。
2週間くらいしたら、美味しく出来上がる。さらに 1か月程すると、よりまろやかになります。
容器は タッパーウエアを 使うと、より 浸透圧で でい上がりが 早くなります。酢なので タッパーウエア以外の他のタッパーは 酢で溶けるために お勧めしません。
瓶を、利用してください。