面倒な事なんて 何もない 簡単 お手軽スペアリブです。
パーティーに 持参しても ちょっと 自慢で来るかもしれないですね(^v^)
★材料
(4人分)
スペアリブ
500g
酒
50cc
醤油
50cc
マーマレードジャム
80cc
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに 油をひき
お肉を 両面 軽く焼き色をつける。
調味料は 混ぜあわせておく。
2.
お肉を、両面軽く焼き色をつけたら
あわせておいた 調味料を すべて入れる。
3.
弱火で、片面,約15分ほど焼き、両面で 25~30分程焼く。
この際 蓋をする。
4.
水分が 多いようなら 蓋をとり、さらに 煮詰めて水分を飛ばして下さい。
お鍋、火加減など、時間は 調節してください。
私は IH調理器使用してます。