簡単豚のスペアリブ

簡単豚のスペアリブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

面倒な事なんて 何もない 簡単 お手軽スペアリブです。
パーティーに 持参しても ちょっと 自慢で来るかもしれないですね(^v^)

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    500g

  • 50cc

  • 醤油

    50cc

  • マーマレードジャム

    80cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに 油をひき
    お肉を 両面 軽く焼き色をつける。
    調味料は 混ぜあわせておく。

  2. 2.

    お肉を、両面軽く焼き色をつけたら 
    あわせておいた 調味料を すべて入れる。

  3. 3.

    弱火で、片面,約15分ほど焼き、両面で 25~30分程焼く。
    この際 蓋をする。

  4. 4.

    水分が 多いようなら 蓋をとり、さらに 煮詰めて水分を飛ばして下さい。 

★ワンポイントアドバイス

お鍋、火加減など、時間は 調節してください。
私は IH調理器使用してます。

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。