旬のトマトを食べて お腹の調子も 整えましょう(^O^)
★材料
(2人分)
トマト
2つ
玉ねぎ
2分の1
ポン酢
大さじ2
ゴマ油
小さじ~小さじ2分の1
レモン汁
少々
ラディシュ、きゅうり
付け合わせ用に少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトを湯むきにし、スライスします。
2.
玉ねぎは みじん切りにします。
3.
玉ねぎとあわせ調味料をあわせておきます
4.
トマトのスライスの上に 玉ねぎとあわせておいた調味料を
のせます。
5.
つけあわせのラディシュや キュウリなどで 飾り付けます。
玉ねぎは あまり水に長くさらさない。
栄養価が損なわれないように・・・