この日は 私はご飯が食べたい気分ですが、息子はパンだったようです。そんな時もありますよね。
パンも用意しておくどちらでも 良いので、気分で選んでください。
★材料
(2人分)
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
シュウマイ
5個
人参
4分の1
豚肉
2~3枚
スライス生姜
2~3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1
水菜
適量
ネギ
2分の1本
しょうゆ
大さじ1程度
砂糖
小さじ1程度
塩コショウ
少々
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
厚切りベーコンはフライパンで焼きます。
続いて アスパラをそのままのフライパンで、炒めあげ際に バターを落とします。塩コショウします。
2.
続き 玉ねぎ ネギピーマン~~肉などの材料を入れて、炒め スライスした生姜を加え しょうゆ、塩コショウ(隠し味に 少々の砂糖)
3.
水菜は 水にさらし、 お皿に盛り付けておく
クルトンをのせる。
4.
讐まいは 市販のものですが 揚げて下さい。
お野菜も家庭にあるお野菜と少しの お肉でカサ増し料理です。