和食
★材料
(2人分)
キャベツ
4枚
挽き肉
適量
玉ねぎ
半分
パン粉
適量
卵
2個
塩こしょう
適量
Aだし汁
適量
A醤油
適量
Aみりん
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
①鍋にたっぷりの湯を沸かして、ティースプーン1杯のお塩、キャベツを2、3分ゆでる
繊維を潰して巻きやすいようにする
②肉だねは(挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩こしょう)を混ぜるだけ
③肉だねができたら、キャベツに巻いていく
④鍋に③を敷き詰めて、混ぜてたAを入れて45〜1時間じっくり煮込む
最後にケチャップ!
お肉はキャベツでしっかり巻く