和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和食

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚

  • 挽き肉

    適量

  • 玉ねぎ

    半分

  • パン粉

    適量

  • 2個

  • 塩こしょう

    適量

  • Aだし汁

    適量

  • A醤油

    適量

  • Aみりん

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①鍋にたっぷりの湯を沸かして、ティースプーン1杯のお塩、キャベツを2、3分ゆでる
    繊維を潰して巻きやすいようにする
    ②肉だねは(挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩こしょう)を混ぜるだけ
    ③肉だねができたら、キャベツに巻いていく
    ④鍋に③を敷き詰めて、混ぜてたAを入れて45〜1時間じっくり煮込む
    最後にケチャップ!

★ワンポイントアドバイス

お肉はキャベツでしっかり巻く