レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜がとれるスープ
★材料
(2人分)
白菜
適量
ツナ缶
1缶
ぶなしめじ
50g
人参
20g
酒
150g
水
300ml
コンソメ
2g
塩胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
①鍋にツナ缶を油ごと入れる ②白菜、人参、しめじを入れて炒める ③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる ④蓋をして弱火で蒸し焼き ⑤お水とコンソメを入れる ⑥あくをとる ⑦塩胡椒で味を整える
酒をしっかり飛ばす
【まぐろのフレーク甘辛...
ツナ缶のプッタネスカ風...
ツナ缶と人参の焼うどん
アボカドとツナのホット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット