レシピブログ
野菜がとれるスープ
★材料
(2人分)
白菜
適量
ツナ缶
1缶
ぶなしめじ
50g
人参
20g
酒
150g
水
300ml
コンソメ
2g
塩胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
①鍋にツナ缶を油ごと入れる ②白菜、人参、しめじを入れて炒める ③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる ④蓋をして弱火で蒸し焼き ⑤お水とコンソメを入れる ⑥あくをとる ⑦塩胡椒で味を整える
酒をしっかり飛ばす
アボカドとツナのホット...
【まぐろのフレーク甘辛...
かぼちゃとピーマンのツ...
チャムチチゲ (ツナ缶...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...