レシピブログ
野菜がとれるスープ
★材料
(2人分)
白菜
適量
ツナ缶
1缶
ぶなしめじ
50g
人参
20g
酒
150g
水
300ml
コンソメ
2g
塩胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
①鍋にツナ缶を油ごと入れる ②白菜、人参、しめじを入れて炒める ③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる ④蓋をして弱火で蒸し焼き ⑤お水とコンソメを入れる ⑥あくをとる ⑦塩胡椒で味を整える
酒をしっかり飛ばす
アボカドとツナのホット...
【まぐろのフレーク甘辛...
チャムチチゲ (ツナ缶...
簡単、ツナ缶おから(材...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット