白菜のスープ

白菜のスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜がとれるスープ

★材料

(2人分)

  • 白菜

    適量

  • ツナ缶

    1缶

  • ぶなしめじ

    50g

  • 人参

    20g

  • 150g

  • 300ml

  • コンソメ

    2g

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①鍋にツナ缶を油ごと入れる
    ②白菜、人参、しめじを入れて炒める
    ③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる
    ④蓋をして弱火で蒸し焼き
    ⑤お水とコンソメを入れる
    ⑥あくをとる
    ⑦塩胡椒で味を整える

★ワンポイントアドバイス

酒をしっかり飛ばす