レシピブログ
野菜がとれるスープ
★材料
(2人分)
白菜
適量
ツナ缶
1缶
ぶなしめじ
50g
人参
20g
酒
150g
水
300ml
コンソメ
2g
塩胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
①鍋にツナ缶を油ごと入れる ②白菜、人参、しめじを入れて炒める ③ツナ缶の油が回ったら酒を入れる ④蓋をして弱火で蒸し焼き ⑤お水とコンソメを入れる ⑥あくをとる ⑦塩胡椒で味を整える
酒をしっかり飛ばす
【まぐろのフレーク甘辛...
常備のツナ缶で♪野菜の...
ケチャップとツナ缶のペ...
【簡単】ツナ缶とキャベ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...