タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

インド料理

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • A塩

    3g

  • Aガラムマサラ

    2g

  • Aクミンパウダー

    2g

  • Aパプリカパウダー

    1g

  • Aシナモンパウダー

    1g

  • Aヨーグルト

    25g

  • Aレモン汁

    5g

  • Aおろし生姜

    2.5g

  • Aおろしにんにく

    1g

  • Aケチャップ

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①鶏モモ肉にAをつけておく
    しっかり揉み込んで塩を入れる
    10-15分つける
    ②200°Cに予熱したオーブンで20分焼く
    15分くらいで1度様子をみる
    ※オーブンに入れる時は皮目を下

★ワンポイントアドバイス

しっかり揉み込む