チーズケーキ

チーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

本格的でおいしい

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    60g

  • ヨーグルト

    60g

  • グラニュー糖

    18g

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 20ml

  • オレンジの絞り汁

    18ml

  • マリービスケット

    4g

  • バター(無糖)

    32g

  • オレンジの絞り汁

    60ml

  • 粉ゼラチン

    1.5g

  • 5ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①砕いたビスケットに湯煎で溶かしたバターを入れる
    ②ボウルにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくする
    ③②に砂糖を入れる
    ④加熱したオレンジの絞り汁、ヨーグルトを入れる
    ⑤ゼラチンを入れる ※熱々にしすぎない
    ⑥人肌に温めたオレンジジュースにゼラチンをいれる
    ⑦型に①を敷く
    ⑧作った⑥を入れる
    ⑨オレンジゼリーを入れて冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

1つ1つ丁寧にやる