鮭ときのこのパピヨット

鮭ときのこのパピヨット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

西洋料理

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • オリーブオイル

    2g

  • 塩胡椒

    適量

  • オレガノ(乾燥)

    0.5g

  • しめじ

    40g

  • エリンギ

    40g

  • まいたけ

    40g

  • オリーブオイル

    4g

  • 塩胡椒

    適量

  • 玉ねぎ

    75g

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    18g

  • 小麦粉

    20g

  • 牛乳

    200ml

  • 塩胡椒

    適量

  • 溶けるチーズ

    20g

  • 白ワイン

    30ml

  • パセリ

    1g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①鮭に塩胡椒をする
    ②乾燥のオレガノをまぶす
    ③フライパンに玉ねぎを入れて玉ねぎと炒める
    ④アメ色に炒まったらベーコンを入れる
    ⑤きのこを全て混ぜて、塩胡椒、オリーブオイルをまぶす
    ⑥④に小麦粉を入れてベシャメルソースを作る
    ⑦炒まったら少しずつ牛乳をいれておく
    ⑧シートにきのこをのっける
    酒、クリームソース、チーズ、白ワインをのせてオーブンにいれる
    ⑨最後にパセリ、レモンで飾る
    オーブン200° : 15分

★ワンポイントアドバイス

ベシャメルソースがダマにならないようにする