西洋料理
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
オリーブオイル
2g
塩胡椒
適量
オレガノ(乾燥)
0.5g
しめじ
40g
エリンギ
40g
まいたけ
40g
オリーブオイル
4g
塩胡椒
適量
玉ねぎ
75g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
18g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
塩胡椒
適量
溶けるチーズ
20g
白ワイン
30ml
パセリ
1g
★作り方
(30分~1時間)
1.
①鮭に塩胡椒をする
②乾燥のオレガノをまぶす
③フライパンに玉ねぎを入れて玉ねぎと炒める
④アメ色に炒まったらベーコンを入れる
⑤きのこを全て混ぜて、塩胡椒、オリーブオイルをまぶす
⑥④に小麦粉を入れてベシャメルソースを作る
⑦炒まったら少しずつ牛乳をいれておく
⑧シートにきのこをのっける
酒、クリームソース、チーズ、白ワインをのせてオーブンにいれる
⑨最後にパセリ、レモンで飾る
オーブン200° : 15分
ベシャメルソースがダマにならないようにする