豚肉のトマト煮 レシピあり

豚肉のトマト煮
  1. おいしそう!

土曜日からグランマが来ております。大の食いしん坊&肉好き、けれど歯が弱い彼女のために、豚肩ロースを柔らかく煮込んでみました。甘いヤングコーンのソテーを添えて。 材料(2~3人分) 豚肩ロース2~3枚、玉ねぎ1個、にんじん1本、トマト水煮缶100㏄、固形コンソメ1個、水400㏄、ローリエ1枚、ローズマリー、塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル適量 作り方 ① 豚肉は筋を切って、塩、胡椒、小麦・・・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。