簡単手軽、なのにしっかりご飯のおかずにもなる。お財布にも優しいレシピ。
★材料
(2人分)
トマト(大)
1個
卵
3個
ウェイパー
小さじ1程度
塩コショウ
適量
パセリ(または万能葱)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはフォークに突き刺し、コンロの火であぶって皮を剥き小さめの一口大に乱切りにする。
2.
フライパンを熱し、溶いた卵を一気に加え、大きく混ぜ、半熟になったところで一旦とりだす。あいたフライパンにトマトをいれ、炒める。
3.
トマトがとろっとしたらウェイパーを加え、しっかりと絡め火をとめる。卵を戻し入れ、塩コショウを軽くふり、パセリを散らして完成。
卵に味付けをすると濃くなりがちなので、トマトに味付けします。