牛すじのトロトロ煮込み レシピあり

牛すじのトロトロ煮込み
  1. おいしそう!

女性の味方、コラーゲンたっぷりの牛すじ煮込み(モチロン大好きです!笑)。圧力鍋がないと時間がかかるのが問題・・・なのですが、下ゆでだけして冷凍しておけば、食べたい時にすぐできちゃう。醤油+赤出汁で調味するのが世田谷食堂風。色のわりには薄味で上品、とにかくトロトロです! 材料(6人分) 牛すじ肉600g、木綿豆腐1丁、こんにゃく1枚、大根1/3本、人参1/2本、長ねぎ1本、生姜1片、赤唐辛子・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。