牡蠣の季節 レシピあり

牡蠣の季節
  1. おいしそう!

世田谷食堂オーナーの、牡蠣嫌いを治したレシピ(笑)2月6日記事のレシピを少し変えて。 牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め 材料(4人分) 牡蠣300g、ブロッコリー1株、エリンギ1株、生姜1片、胡椒、片栗粉、サラダオイル、胡麻油各適量 A:オイスターソース大2、酒大2、砂糖小2、醤油小1 作り方 ① 牡蠣はひたひたの水に片栗粉適量を入れ、やさしくかき混ぜた後、流水で洗い・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。