賀茂茄子の和風ファルシ レシピあり

賀茂茄子の和風ファルシ
  1. 2
    おいしそう!

「茄子の田楽風(8月4日記事)」をアレンジ。 茄子は揚げない、オーブンも使わない調理法で、カロリー、時間、労力ともにカットの嬉しいレシピ。立秋を過ぎても残暑厳しきおり、賢く作って美味しく食べたいものです。 材料(2人分) 賀茂茄子1個、特製肉味噌大6、オリーブオイル、大葉のみじん切り、山椒各適量 作り方 ① 茄子は縦半分に切って、座りが良いよう底を薄く切り落とす。皮と身の間にぐる・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。