レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーナーの弟くん夫妻の旅のお土産、長野の松茸が届きました。酷暑と雨不足で今年の松茸は不作だそうだから、貴重な国産品ですね。レシピは、手軽なのに本格的。やさしいけれど、しっかりとした味わいです。おすすめですよ♪ 材料(4人分) 米2合、松茸3本、油揚げ1枚、三つ葉適量 A:水1カップ、昆布茶小2、酒大1、塩ひとつまみ、みりん小2、醤油大1 B:酒大1、塩小2/3、みりん大1、薄口醤油小1・・・......
柳松茸のアヒージョ
松茸(カナダ産)の炭火...
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...