柔らかさが決め手の煮込みハンバーグ レシピあり

柔らかさが決め手の煮込みハンバーグ
  1. 7
    おいしそう!

世田谷食堂のハンバーグと言えば”煮込み”が定番だから、秋から冬の間のみ登場します。煮込みにこだわる理由は、このふんわり感がたまらないから。通常の倍の玉ねぎを投入するので、とてもジューシー!生パン粉を加え、とにかく驚きの柔らかさなのです。市販のデミグラスソース使用で、手軽なのに洋食屋さんみたいな仕上がり。白いご飯が食べたくなりますね。 材料(6人分) ひき肉(合挽き)500g、玉ねぎ2個・・・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。