中華鍋ひとつで、白菜とハンバーグの熱々煮込み レシピあり

中華鍋ひとつで、白菜とハンバーグの熱々煮込み
  1. 4
    おいしそう!

10月23日upの『煮込みハンバーグ』をリメイクです。大目に作って冷凍しておいたパテを、半分の大きさに丸めて。身体の芯まで温まるあんかけ、野菜がたっぷりいただけるのも嬉しい。 材料(4人分) ハンバーグ300g、白菜600g、エリンギ、舞茸各1パック、彩りでチンゲン菜少々、塩、胡椒、サラダ油、胡麻油各適量、水溶き片栗大2 A:鶏ガラスープ2C、酒大1、砂糖大1、醤油大2 作り方 ・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。