鶏肉ときのこのフリカッセ レシピあり

鶏肉ときのこのフリカッセ
  1. 14
    おいしそう!

フリカッセが美味しい季節です。普段、むね肉でこしらえることが多いのですが、今日はもも肉を使用。火が通りにくい部位ですから、蓋をして中まで熱を入れるなど工夫して。さっぱり派の私なので、ワインを効かせてクリーム控えめ、塩はきっちりまぶしてメリハリをつけます。 材料(4人分) 鶏もも肉2枚、お好みのきのこ2カップ、玉ねぎ1/4個、白ワイン100㏄、ブイヨン(水300cc+固形ブイヨン1個)、・・・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。