レシピブログ
フリカッセが美味しい季節です。普段、むね肉でこしらえることが多いのですが、今日はもも肉を使用。火が通りにくい部位ですから、蓋をして中まで熱を入れるなど工夫して。さっぱり派の私なので、ワインを効かせてクリーム控えめ、塩はきっちりまぶしてメリハリをつけます。 材料(4人分) 鶏もも肉2枚、お好みのきのこ2カップ、玉ねぎ1/4個、白ワイン100㏄、ブイヨン(水300cc+固形ブイヨン1個)、・・・......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
玉ねぎの丸ごとワイン蒸...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット