レシピブログ
生姜シロップレシピ、覚え書き 生姜ときび砂糖は同量。よく洗った生姜は皮つきのまま薄切り、きび砂糖をまぶし1時間ほど置く。同量もしくは1.5倍の水を加え、20分ほど煮る。お好みで、クローブやブラックペッパーを入れますが、世田谷食堂はごくごくシンプル。適量のレモン汁を加えるだけです。青魚の煮付けなんかにも使えそうだから。 すっかり定着した生姜ブーム。喉を通る時のピリピリ、直後にポカポカ・・・ ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
【台湾風】ご飯がすすむ...
ほっこり簡単♪かぶとし...
ご飯がすすむ!こってり...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット