レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜シロップレシピ、覚え書き 生姜ときび砂糖は同量。よく洗った生姜は皮つきのまま薄切り、きび砂糖をまぶし1時間ほど置く。同量もしくは1.5倍の水を加え、20分ほど煮る。お好みで、クローブやブラックペッパーを入れますが、世田谷食堂はごくごくシンプル。適量のレモン汁を加えるだけです。青魚の煮付けなんかにも使えそうだから。 すっかり定着した生姜ブーム。喉を通る時のピリピリ、直後にポカポカ・・・ ......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...