パスタジェノベーゼ

パスタジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

肉にも魚介にも相性の良い「ジェノベーゼソース」があれば、あっという間に本格パスタが出来上がります!

★材料

  • バジルの葉

    約8本分

  • 松の実

    40g

  • にんにく 

    1片

  • アンチョビ

    4切れ

  • パルメザンチーズ

    大6

  • 小2

  • オリーブオイル

    1カップ

  • スパゲッティ

    80g(1人分)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スパゲティ以外の材料全てをフードプロセッサでなめらかになるまで混ぜ、ジェノベーゼソースを作る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。

  3. 3.

    ②の水けをきってフライパンに入れ、①を適量加えさっと混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

ゆでたじゃがいもを加えても。また、タコやプチトマトをさっと炒め合わせるなどなど・・・お好みでバリエーションを広げてください。

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。