肉にも魚介にも相性の良い「ジェノベーゼソース」があれば、あっという間に本格パスタが出来上がります!
★材料
バジルの葉
約8本分
松の実
40g
にんにく
1片
アンチョビ
4切れ
パルメザンチーズ
大6
塩
小2
オリーブオイル
1カップ
スパゲッティ
80g(1人分)
★作り方
(30分~1時間)
1.
スパゲティ以外の材料全てをフードプロセッサでなめらかになるまで混ぜ、ジェノベーゼソースを作る。
2.
鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。
3.
②の水けをきってフライパンに入れ、①を適量加えさっと混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
ゆでたじゃがいもを加えても。また、タコやプチトマトをさっと炒め合わせるなどなど・・・お好みでバリエーションを広げてください。