あっという間に出来て本格的★
帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、
美味しくないわけがありません!
★材料
(2人分)
帆立貝柱
8~10
アンチョビペースト
少々
無塩バター
40g
塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル
各適量
付け合せのアスパラ、プチトマト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
アスパラは、皮をむいてさっとゆでておく。
2.
帆立は、塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでポワレして取り出す。
3.
②のフライパンにバター、アンチョビペーストを入れ、キャラメル色になるまで火を通す。
4.
皿に、①、②を盛り付け、③をかけ、プチトマトを散らす。
帆立は火を通しすぎないよう注意!