レシピブログ
春物のかぶは今が旬。 安く手に入ったのでかぶを使って和食なおかずを作りました。 ●かぶと鶏団子の煮物 材料(4人分) ・かぶ 4個 ・鶏ひき肉(もも肉がおすすめ) 200g ・長ねぎ 15㎝くらい ・しょうがすりおろし 小さじ1程度 ・片栗粉 大さじ2程度 ・塩 小さじ1/4程度 ・卵 1/2個 ・水 300ml ・白だし 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」