レシピブログ
春物のかぶは今が旬。 安く手に入ったのでかぶを使って和食なおかずを作りました。 ●かぶと鶏団子の煮物 材料(4人分) ・かぶ 4個 ・鶏ひき肉(もも肉がおすすめ) 200g ・長ねぎ 15㎝くらい ・しょうがすりおろし 小さじ1程度 ・片栗粉 大さじ2程度 ・塩 小さじ1/4程度 ・卵 1/2個 ・水 300ml ・白だし 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
鶏むね肉となすの和風お...
野菜たっぷり鶏ササミの...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...