レシピブログ
フランスのラロシェルにお住まいで、私のお友達「塩の華」さんが、昨日素敵なクレープをお作りになっていました。フランスでは、2月2日はシャンドルー(蝋燭)の日で、クレープを頂くのが慣わしだとか。 食卓でクレープを焼きながら、色々な具をクレープで包んで、とても美味しそうでした。そのクレープに触発されて、にんじんのクレープを作ってみました。塩の華さんのクレープとは違い、どちらかと言うと、にんじん......
トウモロコシのクレープ
アイスクレープでハロウ...
【お菓子作りの基本】ク...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...