レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本でもすっかりお馴染みのバンバンジー。中国語では棒棒鶏。英語に訳されているのをみると、Bon Bon Chickenだったり、Pang Pang Chiだったりと、様々です。 夕べは、鶏がらでストックを作ったときに出来る骨についていた鶏肉を使って、バンバンジーを作りました。 今回は傳倍梅著「倍梅食譜」を参考にして、きゅうり、緑豆のヌードルの上に鶏肉を載せました。きゅうりはぺル・・・ ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜