バンバンジー  2・12・2011 レシピあり

バンバンジー  2・12・2011
  1. おいしそう!

日本でもすっかりお馴染みのバンバンジー。中国語では棒棒鶏。英語に訳されているのをみると、Bon Bon Chickenだったり、Pang Pang Chiだったりと、様々です。 夕べは、鶏がらでストックを作ったときに出来る骨についていた鶏肉を使って、バンバンジーを作りました。 今回は傳倍梅著「倍梅食譜」を参考にして、きゅうり、緑豆のヌードルの上に鶏肉を載せました。きゅうりはぺル・・・ ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。