生ハムとラピニのパスタ  4・6・2011 レシピあり

生ハムとラピニのパスタ  4・6・2011
  1. 1
    おいしそう!

ラピニ、またはブロッコリ・ラープと生ハムを組み合わせて、パスタにしてみました。知野ファームで買い求めたラピニはごく若い葉っぱで、とても柔らかで味もマイルドです。 私はこの野菜はアメリカに来てから知りましたが、少し菜の花のような味がするので、菜の花の代わりのように使っています。育ちすぎると、茎が硬く筋張るのですが、若いものはとても柔らかです。南イタリーやスペインのガリシア地方でよく食べられ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。