レシピブログ
ラピニ、またはブロッコリ・ラープと生ハムを組み合わせて、パスタにしてみました。知野ファームで買い求めたラピニはごく若い葉っぱで、とても柔らかで味もマイルドです。 私はこの野菜はアメリカに来てから知りましたが、少し菜の花のような味がするので、菜の花の代わりのように使っています。育ちすぎると、茎が硬く筋張るのですが、若いものはとても柔らかです。南イタリーやスペインのガリシア地方でよく食べられ......
ほうれん草とベーコンの...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
パスタの基本「スパゲッ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ