10分で!トマト&ケイパーのコク旨パスタ

10分で!トマト&ケイパーのコク旨パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カナダのここ連日、とっても暑い日が続いています。火にかけて、
いただきまーす迄 たったの10分。トマトの甘味とケイパーの酸味が
美味しく、夏にピッタリのパスタ。好みでチーズをたっぷりと!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • 玉葱

    1/4個

  • ミニトマト

    180g

  • にんにく

    3かけら

  • 赤唐辛子(乾燥)

    小さじ1/2

  • バジル(乾燥)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 2と1/4カップ

  • ◎ トマトペースト

    大さじ1

  • ◎ ケイパー

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    圧手の鍋に、パスタ~水までを入れ、中火にかける。沸騰してきたら、時々かき混ぜる。

  2. 2.

    6~7分経つと、水分が少しになっています。ここで弱火にし、◎のケイパーとトマトペーストを入れ、混ぜながら2~3分茹でる。

  3. 3.

    火を止め、出来上がり。

  4. 4.

    器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをたっぷりかけ いただきます。

★ワンポイントアドバイス

* 24cm、ストウブ Braiser使用。
* パスタはお好みで、ショートパスタでも♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆