カナダのここ連日、とっても暑い日が続いています。火にかけて、
いただきまーす迄 たったの10分。トマトの甘味とケイパーの酸味が
美味しく、夏にピッタリのパスタ。好みでチーズをたっぷりと!
★材料
(2人分)
パスタ
180g
玉葱
1/4個
ミニトマト
180g
にんにく
3かけら
赤唐辛子(乾燥)
小さじ1/2
バジル(乾燥)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
水
2と1/4カップ
◎ トマトペースト
大さじ1
◎ ケイパー
大さじ1
パルメザンチーズ
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
圧手の鍋に、パスタ~水までを入れ、中火にかける。沸騰してきたら、時々かき混ぜる。
2.
6~7分経つと、水分が少しになっています。ここで弱火にし、◎のケイパーとトマトペーストを入れ、混ぜながら2~3分茹でる。
3.
火を止め、出来上がり。
4.
器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをたっぷりかけ いただきます。
* 24cm、ストウブ Braiser使用。
* パスタはお好みで、ショートパスタでも♪