麻辛子鶏  4・25・2011 レシピあり

麻辛子鶏  4・25・2011
  1. おいしそう!

中華料理の鶏の炒め物には胸肉を使うことが多いようです。普通胸肉は炒め過ぎると硬くなったり、パサパサになったりすることが多いのですが、マリネが良いのか、炒める前の下揚げのせいか、中華の炒めた鶏の胸肉は柔らかで、しかもジューシーに仕上がります。 夕べは、鶏の胸肉を緑のピーマンと赤いフレズノチリと一緒に炒め、カラフルで美味しい一品となりました。 付け合せはきゅうりを塩でまぶして、30分ほ・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。