お煮しめとマグロのやまかけ  5・15・2011

お煮しめとマグロのやまかけ  5・15・2011
  1. おいしそう!

サンディエゴは太陽が顔を出しているときと、そうでないときの温度には大きな違いがあります。5月の中旬でも、曇っていると、途端に薄ら寒くなります。こんな時にはおでんでもして温まろうと、買ってきたおでん種。ところが、作る段になって急に気が変わり、お煮しめに。 お正月に作るお煮しめは材料をすべて別々に味をつけますが、普段のお煮しめは、昆布とかつお出汁にみりんと醤油で調味して、全部一緒に煮てしまいます......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。