自家製リコッタチーズ入りのミートボール  6・1・2011 レシピあり

自家製リコッタチーズ入りのミートボール  6・1・2011
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    おいしそう!

先日パンケーキに使ったバターミルクで、リコッタチーズを作りました。牛乳とその半量のバターミルクを80度Cくらいに温めると、塊が出てきます。その塊をすくって4-5重のチーズクロースで漉すと、美味しいリコッタチーズの出来上がりです。詳しくは以前のサイトをご覧下さい。 バターミルクは牛乳を発行させたもので、酸味があり、ドロッとしています。アメリカでは大抵のスーパーに置いてありますが、日本ではあ......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。