スベリヒユのスープ & コーンケーキ  6・30・2011

スベリヒユのスープ & コーンケーキ  6・30・2011
  1. 1
    おいしそう!

長い間、私の中では名無しの権兵衛だった野菜が、「異邦人の食卓」のタヌ子さんのおかげで、スベリヒユと言うちゃんとした名前があることが分かって以来、この野菜を使ったレシピも広がりました。 夕べはスベリヒユのスープを作ってみました。レシピを探すのも面倒でしたので、自己流に、玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、じゃがいもの角切りを加えて、更に炒め、ひたひたの水を加えます。じゃがいもが柔らかになったら、......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。