レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の野菜篭から出てきたあまり新しくない蕪。捨てるのはもったいないので、すりおろして料理に使うことにしました。それが、豚のみぞれ煮です。 かつお出汁に酒、みりん、醤油を煮立て、薄切りの豚肉を一枚ずつ入れて、灰汁をすくいながら煮ます。豚肉を取り出して、出し汁にすりおろして軽く水気を切った蕪を入れ、一煮立ちしたところで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。皿に盛ってから湯がいた青味の葉もの(私......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...