鶏つくねの甘辛煮 II  7・15・2011

鶏つくねの甘辛煮 II  7・15・2011
  1. 1
    おいしそう!

この前鶏のつくねを料理したのは、約3ヶ月前です。とても美味しかったので、また作ってみました。すべて同じでは面白くないので、ほんの少しだけ変えました。とりひき肉に塩、パン粉、ねぎのみじん切り、ここまでは同じですが、それにしょうがのみじん切りと炒った白ごまも入れました。 このレシピはキッコーマンのホームクッキングの「鶏つくね照り焼き」を参考に私が少しアレンジしました。 サラダオイルをひいた......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。