レシピブログ
日本ではスナップエンドウと言うのが正式な名前だそうですが、アメリカではスナップ・ピー、またはシュガースナップなどとも呼ばれています。鞘ごと食べられて、しゃきしゃきした感じが私は大好きです。 夕べはスナップエンドウを鞘と豆に分けて、白和えにしてみました。両側の筋を取ったエンドウを塩少々入れた湯で茹でて、冷めたら鞘と豆に分けます。鞘は千切り。一方、豆腐は塩茹でし、ザルにとって水を切り、更にペ......
丸ごと玉ねぎとスナップ...
大人のおつまみ★今日の...
鮭ときのことスナップエ...
スナップエンドウとミッ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット