レシピブログ
今年は梅酒を二瓶漬けました。娘から頼まれたからです。5月22日に一瓶漬け、25日に次のを漬けました。赤い蓋が25日のものです。白い蓋のほうは焼酎のアルコール度が24%。その後、調べた所ところ、梅酒には35%が適しているのを発見。そのため、赤い蓋のほうは35%の焼酎にしました。 左は漬けたばかり、3日たった右の梅はもう色が変わっています。 青梅約1キロに対し、白い蓋は氷砂糖800g、焼酎......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...