レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は梅酒を二瓶漬けました。娘から頼まれたからです。5月22日に一瓶漬け、25日に次のを漬けました。赤い蓋が25日のものです。白い蓋のほうは焼酎のアルコール度が24%。その後、調べた所ところ、梅酒には35%が適しているのを発見。そのため、赤い蓋のほうは35%の焼酎にしました。 左は漬けたばかり、3日たった右の梅はもう色が変わっています。 青梅約1キロに対し、白い蓋は氷砂糖800g、焼酎......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット