レシピブログ
何ヶ月も前、中華のスーパーで見つけて買っておいた白木耳。出番のないままパントリーの中で忘れ去られていました。 夕食は中華を作ろうと決めていた昨日、簡単に出来る中華のデザートはないかしら、と思い巡らして頭に浮かんだのが、表題のスィーツです。 白木耳(10g )は水で洗ってからお湯に30分ほど漬けておきます。固い部分を取り去り、サッと煮てざるにとり、鍋に入れて、氷砂糖大匙3、熱湯150・・......
豆腐と白菜の中華風うま...
鶏ささみのトマトときゅ...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...