きゅうりの冷やし汁 & イカのおろし和え  8・7・2012 レシピあり

きゅうりの冷やし汁 & イカのおろし和え  8・7・2012
  1. 5
    おいしそう!

献立が決まらないまま、とりあえず日本食料品店のニジヤさんへ赴きました。さして物珍しいものもなく、篭に入れたものは、キンキのぶつ切り、イカのお刺身など。野菜類はまだ冷蔵庫にあるもので間に合いそうです。 このところ夏らしい日差しのサンディエゴですので、さっぱりとした献立にしました。きゅうりは薄切りにして氷水に放します。白胡麻は炒ってからすり鉢でよく擂り、味噌、紫蘇の葉の千切りと一緒に更に擂り......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。