レシピブログ
冬瓜は冬の字が入りながら、夏から秋にかけてが旬の野菜です。先日、和洋中華の料理からデザートまで、手の込んだ素敵な料理をアップされているnyonyamammyさんが、冬瓜と海老の料理を作っておられました。うすい緑色に炊き上げた冬瓜と赤い海老の美しい一品でした。 その料理に触発されて冬瓜を買って来ましたので、以前日本から沢山送ってきた干し貝柱と合わせて、煮物を作ってみました。干し貝柱はお湯に......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜とクコの実のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット