レシピブログ
冬瓜は冬の字が入りながら、夏から秋にかけてが旬の野菜です。先日、和洋中華の料理からデザートまで、手の込んだ素敵な料理をアップされているnyonyamammyさんが、冬瓜と海老の料理を作っておられました。うすい緑色に炊き上げた冬瓜と赤い海老の美しい一品でした。 その料理に触発されて冬瓜を買って来ましたので、以前日本から沢山送ってきた干し貝柱と合わせて、煮物を作ってみました。干し貝柱はお湯に......
冬瓜のたれ炒め
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜とトマトの "サラ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...