レシピブログ
チキン・エトゥフェ、フランス語ではPoulet à l’Êtouffée。Êtoufféeは元々はニューオーリンズのケイジュンやクレオールの料理です。ご飯の上に茶色いルーを元にしたソースでザリガニを煮込んだものがオリジナルのようです。 ルーも作らず、チキンをソテーしたあと、ポテトとマッシュルームと一緒にオーブンでベイクしたÊtouffée風の料理です。簡単ですが、ボリュームもあり、後は......
皮パリっ旨♡チキンステ...
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
チキンのマスタードパン...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...