レシピブログ
元旦の夕食は朝に少し品数を増やしました。自分の備忘録としてお重の左上から順にしるします。(写真を撮ってから気づきましたが、朝とプレースマットが同じ色でした。せめて違う色にすれば良かったと反省。) 紅白蒲鉾(市販品) 卵の黄身の塩麹漬け。生卵を殻のままジップロックにひとつずつ入れて凍らせた後、冷蔵庫で10時間ほどかけてゆっくり解凍させます。卵を割って中の黄身だけ取り出し、塩麹に1時間・・......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
豆腐と卵の小松菜かにか...
驚くほど激ウマになった...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット