かぶら蒸し& メディテーション・ガーデン   1・3・2013 レシピあり

かぶら蒸し& メディテーション・ガーデン   1・3・2013
  1. 10
    おいしそう!

我が家のお正月料理に欠かせないのがかぶら蒸しです。今年の具材は鰻、海老、銀杏、ゆり根、松茸。海老はさっと塩茹で、ゆり根もさっとゆでておきます。銀杏は殻を割って剥き、ゆでながら薄皮を取り除き、少し潰します。器にこれらの具材を入れて、一旦蒸し器で温めます。 温めている間に蕪を皮付きのまま摩り下ろし、水分を切り、卵の白身(蕪3個につき1個分)を軽く泡立てて加え、戻して千切りにした木耳を混ぜます......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。