レシピブログ
我が家のお正月料理に欠かせないのがかぶら蒸しです。今年の具材は鰻、海老、銀杏、ゆり根、松茸。海老はさっと塩茹で、ゆり根もさっとゆでておきます。銀杏は殻を割って剥き、ゆでながら薄皮を取り除き、少し潰します。器にこれらの具材を入れて、一旦蒸し器で温めます。 温めている間に蕪を皮付きのまま摩り下ろし、水分を切り、卵の白身(蕪3個につき1個分)を軽く泡立てて加え、戻して千切りにした木耳を混ぜます......
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
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