レシピブログ
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我が家のお正月料理に欠かせないのがかぶら蒸しです。今年の具材は鰻、海老、銀杏、ゆり根、松茸。海老はさっと塩茹で、ゆり根もさっとゆでておきます。銀杏は殻を割って剥き、ゆでながら薄皮を取り除き、少し潰します。器にこれらの具材を入れて、一旦蒸し器で温めます。 温めている間に蕪を皮付きのまま摩り下ろし、水分を切り、卵の白身(蕪3個につき1個分)を軽く泡立てて加え、戻して千切りにした木耳を混ぜます......
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...