ワカサギのマリネ&マッシュポテト  2・28・2013 レシピあり

ワカサギのマリネ&マッシュポテト  2・28・2013
  1. 10
    おいしそう!

昨日日本食料品店のニジヤさんで見つけたワカサギを唐揚げにしてマリネにしてみました。ワカサギは中華のスーパーでもSmeltという英語名でよく売られています。 白ワインに漬けたワカサギは水分をふき取り片栗粉をまぶして、サラダオイルでカラッと揚げ、白ワイン、米酢、白ワインヴィネガー、塩少々、隠し味程度の砂糖を混ぜた中に、熱いうちに漬けます。 余り酸っぱくならないうちにワカサギを取り出し、残っ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。