レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日日本食料品店のニジヤさんで見つけたワカサギを唐揚げにしてマリネにしてみました。ワカサギは中華のスーパーでもSmeltという英語名でよく売られています。 白ワインに漬けたワカサギは水分をふき取り片栗粉をまぶして、サラダオイルでカラッと揚げ、白ワイン、米酢、白ワインヴィネガー、塩少々、隠し味程度の砂糖を混ぜた中に、熱いうちに漬けます。 余り酸っぱくならないうちにワカサギを取り出し、残っ......
ワカサギとナスの・・・
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ