レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日日本食料品店のニジヤさんで見つけたワカサギを唐揚げにしてマリネにしてみました。ワカサギは中華のスーパーでもSmeltという英語名でよく売られています。 白ワインに漬けたワカサギは水分をふき取り片栗粉をまぶして、サラダオイルでカラッと揚げ、白ワイン、米酢、白ワインヴィネガー、塩少々、隠し味程度の砂糖を混ぜた中に、熱いうちに漬けます。 余り酸っぱくならないうちにワカサギを取り出し、残っ......
ワカサギとナスの・・・
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...