母の味に近づいた茄子の味噌炒め  5・22・2013 レシピあり

母の味に近づいた茄子の味噌炒め  5・22・2013
  1. 6
    おいしそう!

子どもの頃、夏になるとしょっちゅう朝食にでてきた茄子の味噌炒め。柔らかな茄子と甘辛いお味噌の味が大好きでした。 アメリカに住むようになってからも、手に入る米茄子やアジアの長茄子で、そして日本の茄子が簡単に手に入るサンディエゴでは勿論、何度も我が家の食卓にも顔を出しました。 けれども、何度作ってもあの母の味にならないのです。母のは甘いお味噌がたっぷりで、でも焦げ付かず白いご飯が進むおかず......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。