コーンの冷製スープ&シマスズキのカルパッチョ 緑酢ドレッシング  9・1・2013 レシピあり

コーンの冷製スープ&シマスズキのカルパッチョ 緑酢ドレッシング  9・1・2013
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    おいしそう!

暑い夏の夕べに冷えたスープを頂くのは至福のひと時です。知野ファームの甘く白いコーンを冷製仕立てにしました。玉葱(中1/3個)のみじん切りをバター(大匙1)でよく炒め、コーン(2本分)を加えます。コーンの粒はミルキーな部分もしっかりこそげ取って下さい。牛乳(300-400ml)を加え、コーンの粒をとった後の芯を入れて沸騰しないように10分ほど煮ます。これはおよそ二人分です。 荒熱が取れたら......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。