レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日知野ファームで買い求めた無花果。その日は早く食べてしまわねばいけないものを使って私の定番サラダ(無花果、ゴートチーズ、胡桃、石榴、バルサミコ酢、バジル)にしましたが、残りの半分は翌日ワインゼリーにしました。 ゼリー系はぎりぎり固まるほどのやわやわが好きです。やわやわにするには水分とゼラチンの分量がとても難しいです。 今回は赤ワイン200ml、水200mlに対して、ゼラチンを最初・・......
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...