レシピブログ
日曜日にサラダにしたタンポポの葉っぱ。当日はお洒落にするために固い茎を使わなかったので、その茎と残った葉でスープにしてみました。最初はごま油で炒めようかと思っていたのですが、他の料理との組み合わせを考えると洋風の方が合いそうなので。 玉葱が無かったので、シャロットとガーリックのみじん切りをオリーブオイルでよく炒め、1センチに切ったタンポポの葉と角切りにしたじゃが芋を炒め、胡椒とまだ残って......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中