レシピブログ
クリスマスの少し前に頂いた立派で美味しいスモークサーモン、友達と娘夫婦に振る舞い、自分でも何度も頂き、大いに活躍しましたので、残り少なになりました。特に婿さんはとても気に入り、毎日のように食べていました。 今回はこのスモークサーモンで押し寿司を作ってみました。簀の子にラップを敷き、ケイパー、レモン、スモークサーモン、ピーラーで剥いて塩と砂糖とシャンペンヴィネガーに漬けて絞った胡瓜、最後に......
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...