レシピブログ
クリスマスの少し前に頂いた立派で美味しいスモークサーモン、友達と娘夫婦に振る舞い、自分でも何度も頂き、大いに活躍しましたので、残り少なになりました。特に婿さんはとても気に入り、毎日のように食べていました。 今回はこのスモークサーモンで押し寿司を作ってみました。簀の子にラップを敷き、ケイパー、レモン、スモークサーモン、ピーラーで剥いて塩と砂糖とシャンペンヴィネガーに漬けて絞った胡瓜、最後に......
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
えびと銀杏の☆秋旨☆炊...
むかごと銀杏の炊き込み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...