レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のお節でもう一品残ってしまったのが牛肉の八幡巻き。ごぼうと牛肉を小さく切りバラバラにして、日本酒と鰹だし汁、みりん、醤油で煮直し、柳川仕立てにしました。牛肉にもごぼうにも味がしみ込んでいるので、調味は薄味。最後に卵をまわしかけます。 後で三つ葉でも散らせば良かったと写真を撮ってから気づきました。これで今年のお節は完食。やれやれ。 これだけのアップでは寂しいので、先日作った(と言・・......
絶品!干し柿バター
手作り干し柿入りほうじ...
大根スイーツ★干し柿の...
自家製干し柿
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...