レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末には出回っていなかった慈姑をニジヤさんで見つけました。慈姑は「芽が出る」の縁起物。お節に入れることは出来なかったけれど、まだお正月(一月)ですから、慈姑を食卓にのせました。 慈姑は縦に皮をむいて酢水に漬けて、別の酢水で竹串がすっと入るくらいまで煮ます。鰹だし汁に醤油を入れて慈姑、三角に切った油揚げ、人参を落としぶたをして煮、最後の方でみりんと少量の砂糖を入れて、絹さやを加えます。 ......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
豚肉と慈姑と椎茸の煮物
慈姑と雪菜の中華に、九...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...