豚肉と慈姑の煮物 柚子と大根の和え物などーお料理会で残った材料を使ってー レシピあり

豚肉と慈姑の煮物 柚子と大根の和え物などーお料理会で残った材料を使ってー
  1. 22
    おいしそう!

夕べは前の日のお料理会で残った食材を使った夕食になりました。 二つ残った慈姑は豚肉と干し椎茸と煮物。一口大に切った豚肉を炒め、戻した干し椎茸(小さめなので切らずに丸のまま)、酢水に漬けて灰汁を取った慈姑、生姜一かけを潰して加え、酒を入れます。椎茸の戻し汁とお塩、砂糖、醤油、胡椒を加え、慈姑が柔らかになるまで煮込みます。 最後に3センチに切った青ネギを入れて、少し煮込んだら出来上がり・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。