レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕べは前の日のお料理会で残った食材を使った夕食になりました。 二つ残った慈姑は豚肉と干し椎茸と煮物。一口大に切った豚肉を炒め、戻した干し椎茸(小さめなので切らずに丸のまま)、酢水に漬けて灰汁を取った慈姑、生姜一かけを潰して加え、酒を入れます。椎茸の戻し汁とお塩、砂糖、醤油、胡椒を加え、慈姑が柔らかになるまで煮込みます。 最後に3センチに切った青ネギを入れて、少し煮込んだら出来上がり・・......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
豚肉と慈姑と椎茸の煮物
慈姑と雪菜の中華に、九...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き