レシピブログ
夕べは前の日のお料理会で残った食材を使った夕食になりました。 二つ残った慈姑は豚肉と干し椎茸と煮物。一口大に切った豚肉を炒め、戻した干し椎茸(小さめなので切らずに丸のまま)、酢水に漬けて灰汁を取った慈姑、生姜一かけを潰して加え、酒を入れます。椎茸の戻し汁とお塩、砂糖、醤油、胡椒を加え、慈姑が柔らかになるまで煮込みます。 最後に3センチに切った青ネギを入れて、少し煮込んだら出来上がり・・......
蟹と慈姑(くわい)の茶...
慈姑のロースト&人参の...
豚肉と慈姑と椎茸の煮物
慈姑と雪菜の中華に、九...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!