レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本のスーパーから買って来た冷凍物の烏賊。最初は大根と煮付けようと思っていたのですが、急遽変更。洋風の炒め物にしました。 烏賊の皮はむかなくともよいのですが、菜の花と一緒に炒めるので白く仕上げたく皮をむきました。 つぶしたガーリックと鷹の爪(半分に切って種を出す)をオリーブオイルで炒め香りを出し、リングに切った烏賊を加えます。白ワインを50ml 程加えて、煮立ったら茹でておいた菜の花を......
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
⑤サルベージ!パパっと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)